venerdì 19 marzo 2010

RISOTTO GIALLO AI CARCIOFI

RISOTTO GIALLO AI CARCIOFI

Ingredienti:

300 gr riso Carnaroli di Cascina Belcreda
3 carciofi
1 limone
1 scalogno
vino bianco
1 costa di sedano
2 bustine di zafferano
1,5 lt di brodo vegetale
grana padano grattugiato
burro
prezzemolo
sale e pepe

Preparazione:

Pulisci i carciofi tenendo solo il cuore, dividi in piccoli spicchi e metti a mollo in acqua e succo di limone. Lava, spella e trita lo scalogno. In una casseruola fai appassire lo scalogno con 40 gr di burro, aggiungi i carciofi e un pizzico di sale, rosola lentamente. Nel frattempo scalda una padella antiaderente, tosta il riso per 2 minuti e trasferiscilo assieme a carciofi. Sfuma col vino bianco. Inizia ad unire il brodo vegetale caldo e mescola. Quando vedi che si sta asciugando aggiungi ancora brodo e continua a mescolare. Continua così per 16-18 minuti in tutto e, quasi alla fine, unisci lo zafferano mescolando bene. Regola sale e pepe. Manteca il risotto col grana padano e poco burro.

3 commenti:

  1. incuriosita ho provato il riso di cascina belcreda...veramente buono!!!tu hai usato quello nerone?

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  2. anche a me ha incuriosito il riso che hai proposto, quando lo troverò ti sapro' dire... blog interessante... già t conoscevo tramite facebook!!! a presto

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  3. grazie per i complimenti! anche a me il tuo piace tanto!!!!!
    per quanto riguarda il riso di Cascina Belcreda se non lo trovi puoi sempre comprarlo anche on-line sul loro sito www.belcreda.it

    Io ho provato il carnaroli per i risotti e il parboiled per l'insalata di riso. Devo ancora asagggiare l'arborio e venere (quello nero) perchè non sò cucinarlo...mi hanno detto che è buonissimo!tu hai qualche ricetta???

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