sabato 9 gennaio 2010

Ricetta senza glutine: DOLCE DI CREMA AL MASCARPONE

VUOI LA RICETTA PER UN DESSERT VELOCE MA OTTIMO PER UNA CENA CON GLI AMICI?

ingredienti per 4 persone:


4 uova
4 cucchiai di farina senza glutine o maizena
4 cucchiai di zucchero
4 bicchieri scarsi di latte
buccia di limone
mascarpone q.b.
cioccolato fondente q.b.
caffè
biscottini al cocco senza glutine di Cascina Belcreda o savoiardi schar

preparazione:
separa i tuorli dagli albumi, sbatti i tuorli assieme ai quattro cucchiai di zucchero; intanto scalda il latte. Aggiungi la Maizena alle uova e mescola bene, quando il latte sarà tiepido aggiungi e forma un composto cremoso. Passa con lo scolino per evitare grumi e metti la crema a cuocere a fuoco lento in una casseruola assieme ad un pezzo di buccia di limone. Gira ininterrottamente sempre nello stesso verso fino a che non sia pronta la crema pasticciera (circa 10 minuti).
Lascia raffreddare e poi unisci del mascarpone a piacere.
bagna i biscottini con abbondante caffè zuccherato, ricopri con abbondane crema, aggiungi scaglie di cioccolato fondente e...il piatto è pronto!

www.belcreda.it
Per ogni problema di intolleranze alimentari, e in particolare per la celiachia, Cascina Belcreda vi offre un servizio medico gratuito di consulenza. salute@belcreda.it

4 commenti:

  1. In blocca al lupo per il nuovo blog!!

    RispondiElimina
  2. Ne ho fatta una simile proprio qualche giorno fa...
    Baci
    Stefania

    RispondiElimina
  3. oh! che bello! un nuovo blog senza glutine!

    benvenuta e in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  4. crepi....
    un salutone a tutti!!!!

    RispondiElimina