sabato 9 gennaio 2010

Ricetta senza glutine: DOLCE DI CREMA AL MASCARPONE

VUOI LA RICETTA PER UN DESSERT VELOCE MA OTTIMO PER UNA CENA CON GLI AMICI?

ingredienti per 4 persone:


4 uova
4 cucchiai di farina senza glutine o maizena
4 cucchiai di zucchero
4 bicchieri scarsi di latte
buccia di limone
mascarpone q.b.
cioccolato fondente q.b.
caffè
biscottini al cocco senza glutine di Cascina Belcreda o savoiardi schar

preparazione:
separa i tuorli dagli albumi, sbatti i tuorli assieme ai quattro cucchiai di zucchero; intanto scalda il latte. Aggiungi la Maizena alle uova e mescola bene, quando il latte sarà tiepido aggiungi e forma un composto cremoso. Passa con lo scolino per evitare grumi e metti la crema a cuocere a fuoco lento in una casseruola assieme ad un pezzo di buccia di limone. Gira ininterrottamente sempre nello stesso verso fino a che non sia pronta la crema pasticciera (circa 10 minuti).
Lascia raffreddare e poi unisci del mascarpone a piacere.
bagna i biscottini con abbondante caffè zuccherato, ricopri con abbondane crema, aggiungi scaglie di cioccolato fondente e...il piatto è pronto!

www.belcreda.it
Per ogni problema di intolleranze alimentari, e in particolare per la celiachia, Cascina Belcreda vi offre un servizio medico gratuito di consulenza. salute@belcreda.it

4 commenti: